プライバシーポリシー

個人情報の保護についての考え方

ユポ・コーポレーション

個人情報保護方針

当社は、自らの業務を円滑に行うため、お客さま等(以下「お客さま」といいます。)の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、お客さまの個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 1.個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  2. 2.個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  3. 3.個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. 4.個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理をおこないます。
  5. 5.保有する個人情報について、お客さま本人からの開示、訂正、利用停止等の依頼を所定の窓口でお受けして、適切に対応いたします。

当社の個人情報保護の要領

当社は、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

1.利用目的
当社は、当社定款に記載の所定の事業(以下「事業」といいます。)をおこなうことに伴い、事業活動上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は次の目的で利用させていただきます。

事業活動に伴う原材料等の調達、製品・サービスの開発、製造、販売、アフターサービス、前記各種業務に関する当社からのお知らせ及びお客さまからのお問い合わせへの対応、製品・サービスの販売に関する与信判断及び与信後の管理その他関連する業務の実施

2.第三者への開示・提供
当社は、法令に定める場合を除き、事前にお客さまご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者へ開示または提供しません。
3.個人情報の共同利用
当社が入手しておりますお客さまの個人情報は、当社の親会社及びグループ会社との間で共同利用させていただくことがあります。
4.個人情報に関するお問い合わせ
当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。

個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社ユポ・コーポレーション・総務部
住所:〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目3番 新お茶ノ水ビル15階
電話:03-5281-0811
(電話受付時間:平日の午前9時30分-午後12時、午後1時-5時まで)

採用選考における応募者の個人情報の取扱いについて

当社では、採用選考の際にご提出いただいた履歴書等の書類を含む個人情報について、採用選考および採用後の人事労務管理に必要な範囲内でのみ利用し、応募者の同意無く他の目的に利用することはありません。

その管理は個人情報保護に関する法律およびその関係法令等ならびに当社の定めるプライバシーポリシーに則り適正に行われます。

また、入社されなかった場合には速やかに適切に処分(断裁・焼却)いたします。なお、ご提出いただいた履歴書等の書類は、返却することができませんので、あらかじめご了承ください。

採用に関するお問い合わせ先

ユポ・コーポレーション 総務部 採用担当
TEL 03-5281-0811
FAX 03-5281-0819
採用専用メールアドレス yupojob@yupo.co.jp